كريصات معمرين
كريصات معمرين: |
قراشل معمرين |
-طريقة عمل الكريصات معمرين أو القراشل:
العجينة:
400 غ طحين،
400 غ طحين،
ملح ,
100 غرام قمح ,
1 ملعقة زبدة ,
ملعقة كبيرة خميرة معجونة،
ملعقة كبيرة نيدو غبرة،
الحشوة:
400 غرام كفتة،
1 بصلة مشرملة ،
1 ملعقة قزبور،
ملح،
ابزار ،
سكينجبير،
كمون ،
تحميرة(فلفل أحمر مطحون)،
فلفل ملونات و مقطعة مربعات،
فرماج محكوك ،
الطريقة :
يُعْجَنُ العَجِينُ جَيِّدًا بِمَاءْ دافئ ، نعَملُو كويرات صغَار و نتركهم كي يختمرا،ثم نشْحرُو الحُشْوة ، بعد ما تبرد ، نبسط كويرة العجين و نضع وسطها القليل من الفرماج و قليل من الحشوة ، ونقوم بإغلاق العجين و نوضعها فاللاطة مدهونة ،
حتى ننهي العجين ، نتركها شوية (10دقائق) ، تدهن بصفار البيض و ترش بالجنجلان أو البافو(pavo) (اختياري)
و بصحة و الراحة .
ملعقة كبيرة خميرة معجونة،
ملعقة كبيرة نيدو غبرة،
الحشوة:
400 غرام كفتة،
1 بصلة مشرملة ،
1 ملعقة قزبور،
ملح،
ابزار ،
سكينجبير،
كمون ،
تحميرة(فلفل أحمر مطحون)،
فلفل ملونات و مقطعة مربعات،
فرماج محكوك ،
الطريقة :
يُعْجَنُ العَجِينُ جَيِّدًا بِمَاءْ دافئ ، نعَملُو كويرات صغَار و نتركهم كي يختمرا،ثم نشْحرُو الحُشْوة ، بعد ما تبرد ، نبسط كويرة العجين و نضع وسطها القليل من الفرماج و قليل من الحشوة ، ونقوم بإغلاق العجين و نوضعها فاللاطة مدهونة ،
حتى ننهي العجين ، نتركها شوية (10دقائق) ، تدهن بصفار البيض و ترش بالجنجلان أو البافو(pavo) (اختياري)
و بصحة و الراحة .
إرسال تعليق