طريقة عمل البيتزا السائلة

طريقة عمل البيتزا السائلة 

بيتزا، بيتزا هت، ميني بيتزا، بيتزا بيتزا، بيتزا سائلة،بيتزا بالدجاج، بيتزا سهلة ، بيتزا الإطالية،بيتزا المقلاة


سر من أسراري لتحضير البيتزا السائلة
 أو بيتزا المقلاة:

تعتبر البيتزا الفطيرة أو الأكلة الاكتر شيوعية في الدول العربية والدول الأوروبية من حيت طعمها ومكوناتها والتي تحتوي على القيمة الغدائية اللازمة لصحة الإنسان ولصحة الأطفال من خضروات وأنواعها ،وأنواع الأجبان ...والغنية بالفيتامينات، والكالسيوم، والبروتينات إلى غير ذلك... ويمكن تحضيرها كدلك باللحوم ،الدجاج ،والسمك... حسب أنواع البيتزا ،ومن بين هذه الأنواع سنتطرق في هدا المقال إلى كيفية تحضير البيتزا السائلة.

المقادير:
+كاس ونصف طحين،
+ ربع كاس زيت،
+نصف ملعقة صغيرة خميرة الخبز،
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة ،

+ كاس وربع ماء، 
+3 معالق كبارحليب بودرة، 
+بيضة، 
+شوية ملح،
+ملعقة صغيرة سكر،

 الطريقة:
في الاول ندهن الصينية أو القلاة بالزبدة والدقيق ونضعها في المجمد،نقوم بخلط كل المقادير ماعدا الطحين بالخلاط ،نصب أو نفرغ الخليط في وعاء كبير ونضيف الطحين،

نخلط شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة مثل عجينة الكيك ونصب العجينة في مول الفران أو مقلاة اللي خرجنا من المجمد، يذهن سطح العجينةعلى مهل (لأن العجينة سائلة) بالكاتشب أو صلصة الطماطم،والبصل والتونة
و(الحشوة حسب الإختيار)  ندخلوها للفرن حتى تطهى وتتحمر ثم نخرجوها ونرشو فوق منها الجبن المحكوك ونرجهعها حتى يذوب الجبن(البيتزا السائلة هذه يمكن أن يحضروها كدلك في مقلاة فوق نار هاذئة) وبالصحة والراحة. 

إرسال تعليق

التعليقات (0)

أحدث أقدم

أعلان اول الموضوع

أعلان منتصف الموضوع