طريقة عمل بركوكش مغربي بأملوا وأركان
المقادير:
500 غرام كسكس القمح المتوسط مفور 3 مرات،4 ملاعق كبيرة سمن بلدي (زبدة مذابة مع الزعيترة)،
طريقة تحضير آملو :
400 غ لوز محمص،22 سنتلتر زيت أركان،
200 غرام عسل حر ،
للتقديم :
12سنتلتر ضمن بلدي (زبدة مذابة مع الزعيترة)
12سنتلتر زيت أركان،
100 غرام عسل حر،
الطريقة:
نقوم بطهي الكسكس بالبخار تلات مرات مع إضافة السمن البلدي في الطبخة الأخيرة،يوضع اللوز في صينية الفران ملبسة بورق المطبخ ويحمص مع التحريك تدريجيا في الفرن المسخن على الحرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة تقريبا.
يخرج اللوز من الفرن، ويطحن جيدا وهو ساخن حتى يصبح مسحوقا لينا جدا كالعجينة،
في وعاء، تمزج عجينة اللوز مع زيت أركان والعسل. الخليط المحصل عليه نسميه أملوا،
يدهن الكسكس ساخنا بالسمن مع الزعتر أو بزيت أركان.
يوضع الكسكس في طبق التقديم ويقدم مصحوبا بآملو في الوسط والصحة والراحة.
إرسال تعليق