cuisine tunisienne


                          أكلة تونسية
Une entrée tunisienne facile et surtout très bonne. La ojja est en général à base d'oeufs, de tomates et de poivrons mais, il existe plusieurs varientes toutes aussi savoureuses, agrémentées de crevettes, de cervelle, de boulettes de viande ou de merguez tel est le cas pour moi aujourd'hui. Ingrédients:

 250 g de poivrons vert 250 g de tomates mûres 250g de merguez 1 petit oignon 4 oeufs 4 gousses d'ail 1 c à c de hrissa 1 c à c de concentré de tomate un peu de carvi sel et poivre, paprika huile d'olive 
 Préparation: Faire revenir l'oignon coupé fin dans un peu d'huile d'olive chauffée puis, rajouter les merguez coupées en 3, laisser cuire un peu puis rajouter les poivrons coupés en lanières, les tomates pelées, égrenées et coupées en gros dés, l'ai écrasé, la hrissa, sel, poivre, le carvi, un peu de paparika, la cuillère de tomate concentrée. Mouiller d'un 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Casser les oeufs dessus, poursuivre la cuisson à feu doux. Servir aussitôt. Bon appétit et à bientôt.

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