Choux au caramel

Choux au caramel

Proposé par

la pâte à choux :
70 g de farine blanche
i petit verre d'eau
50 g de beurre
1 peu de sel
2 oeufs battus
caramel :
100 g de sucre semoule

Préparation de choux au caramel :


Pour préparer la recette de choux au caramel :

La pâte à choux :

Dans une casserole, mettre à cuire l'eau, le beurre et le sel et remuer jusqu'à ébullition. Diminuer le feu, ajouter d'un seul coup la farine et à l'aide d'une spatule en bois remuer le mélange jusqu'à ce que la pâte ne colle plus sur les parois de la casserole.

Hors du feu, ajouter les oeufs, un par un et bien travailler au fouet jusqu'à ce que la pâte soit moelleuse.

Transférer la pâte dans une poche à douille et sur une plaque beurrée, dresser des petites boules espacées et faire cuire au four préchauffé à 200°C environ 20 mn. Retirer du feu dès que les choux soient gonflés et dorés.

Le caramel :

Faire cuire le sucre semoule sur feu doux et remuer jusqu'à ce qu'il devienne liquide et de couleur dorée.

Plier la feuille cartonnée en pyramide, la coller et la poser au milieu du plat de service. Tremper les choux dans le caramel et les disposer autour de la pyramide pour qu'ils prennent sa forme. Cette opération doit être faite rapidement pour que le caramel ne durcisse pas. Après que les choux soient disposés, verser dessus le caramel restant.

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