فوائد حساء الفول العجيبة (البصارة المغربية).

كيفية تحضيرالبصارة المغربيةبالفول:

فوائد الفول،فوائد الفول اليابس،الفول،الفول الأخصر،أضرار الفول،الفول للحامل،الفول المدمس،فوائد الفول المدشوش،فوائد الفول للرجل،ماء الفول،فوائد الفول لكامل الأجسام، البصارة المغربية، حساء الفول،طريقة تحضير الفول، البروتينات،الكربوهيدرات، حمض الفوليك،L'Dopa, الباركنسون،الأنزيمات،النشويات،حمض الكلوريدريك
فوائد الفول

فوائد الفول على صحة الإنسان:

يعتبر الفول الطبق الغذائي المفضل عند العالم والملقب كذلك باللحم النباتي، حيت يحتوي على أعلى نسبة من البروتينات ويضاهي النسبة الموجودة في اللحوم ، كمايحتوي على أملاح معدنية والتي تميز القطاني لأنها غنية بمعدن المولبدينوم بنسبة كبيرة والذي يحفر السلفات أكسيد لستخراج الكبريت من الجسم ...وهو كدلك مصدر أساسي لحمض الفوليك والذي يستخرج الطاقة من الكربوهيدرات...كما يحتوي على مادةL'DOPA بنسبة كبيرة جدا والتي تستخلص وتباع في الصيدليات على شكل دواء للدين يعانون من مرض الباركنسون والأمراض العصبية ككل ...،ويعتبر الفول مغدي متكامل وغني ولا يحتاج لا لحوم ولا اي إضافات ،ويتميز عند المغاربة بحيت يقومون بسلقه في الماء كوجبة على شكل حساء ويعتبر صحن صغير من حساء الفول (البصارة)كافي للجسم ليوم كامل لعشرين ساعة كحتياجات الجسم.ولتحضير حساء الفول نحتاج مايلي، 

المقادير:
400 غرام من الفول اليابس (منقوع في الماء ليلة كاملة)،
1 ملعقة كبيرة من الكمون،
1 ملعقة صغيرة من الملح،
6 فصوص من الثوم،
10 سنتلترات من زيت الزيتون،
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو،
2 لتر من الماء،
زيت الزيتون،
فلفل أحمر،
كمون،
طريقة التحضير:
في وعاء، نضع الفول، والتوابل والثوم والماء الساخن. يغطى ويطهى على نار خفيفة لمدة 3 ساعات على الأقل
نحرك ونهرس الفول من حين لاخر بملعقة خشبية للحصول على معجون. ثم نقوم بإضافة زيت الزيتون
تقدم بصارة الفول ساخنة مرافقة بزيت الزيتون ، والفلفل الحلو والكمون.
ملاحظة:
يمنع تناول جميع القطاني مع الخبز لأن مادة غدائية غنية بالبروتينات متل الفول تتحلل بالأنزيمات داخل المعدة،ومعها نشويات(الخبز)تتحلل بحمض الكلوريدريك  ما يسبب عصر الهضم في المعدة ومشكل الغازات داخل البطن.

إرسال تعليق

التعليقات (0)

أحدث أقدم

أعلان اول الموضوع

أعلان منتصف الموضوع