كيفية تحضير السفة_المغربية_برستيج لضيوفك في 10 ذقائق

كيفية تحضير السفة_المغربية_برستيج لضيوفك في 10 ذقائق

تعتبر السفة من أجود الأطباق المغربية التي تقدم في الأعراس والمناسبات الخاصة وهي أكلة مغربية تحضر بالشعرية الرقيقة الخاصة بهدا النوع من الطبق  باستعمال طريقة الطهي بالبخار. حيت تم التفنن فيها ببعض الإضافات كالسفة المدفونة او السفة بالدجاج والنوع الآخر باللوز ...

السفة او الشعرية الرقيقة

الطبخ المغربي السفةالمدفونة-أوالشعريةالرقيقة

المقادير:
مقياس كيلو سفة،
نصف كيلو دجاج،
بصلتين مفرومتين،
 3 فصوص ثوم،
توابل:
ملعقة ملح،
ملعقة سمن،
كركم،
ابزار،
قرفة،
ملعقة كبيرة كزبرة وبقدونس مفرومين ناعم،
نصف كوب زيت نباتي وزيت زيتون،
ماء الساخن ،

  طريقة تحضير السفة أو الشعرية الرقيقة بريستيج:

في طنجرة الضغط نضع كل العناصر ونتركها تطهى على 🔥 متوسطة . في إناء (كصعة) نضع السفة (الشعرية الرقيقة) وندهنها بالزيت النباتي جيدا.ثم نضعها تطهى على حمام مائي (الكسكاس) بعد مرور 10 دقائق.نزيلها ونضعها في اناء كبير ونصب عليها الماء الساخن.لكن ليس الماء الذي بخرت فوقه. وتركها تتشرب دلك الماء حوالي 5 دقائق.نصفيها ونرجعها للكسكاس لتتبخر مرة أخرى.بعد مرور ربع ساعة .نصبها في الاناء وندهنها بالزبدة الرطبة مع 3 معالق سكر،ونرجعها للكسكاس لتتبخر اخر مرة. بينما يكون الدجاج قد نضج،نتركه حتى يكون قوام المرق كثيف شيئا ما.نزيل الدجاج ونفرتته ثم نصبه على المرق بعدما قل ماؤه تماما. نصب السفة في إناء التقديم ثم نضع حشوة الدجاج مع المرق ثم السفة والفواكه الجافة.مع خطوط سكر وقرفة.

التزيين:                                             
برقوق مجفف معسل في الماء والسكر.مشمش معسل في الماء والسكر.زبيب معسل في الماء والسكر.ولوز مقلي. سكر باودر مع القرفة.

إرسال تعليق

التعليقات (0)

أحدث أقدم

أعلان اول الموضوع

أعلان منتصف الموضوع