كيك بارد بالفلون

كيك قدرة قادر:


مقادير الكراميل :
نصف كاس ماء
اربع ملاعق سكر
مقادير الفلون
بيضتان
كاس سكر
كيس من الفاني
كأسان من حليب نيدو
كاسان من الماء

مقادير الكيك:
بيضتان
نصف كاس زيت
نصف كاس حليب سائل
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
كيس من الفاني
كيسين من خميرة الحلوة
كاس و نصف دقيق
كاس سكر

طريقة التحضير :
مقادير كيكة قدرة قادر

هناك ثلاث طبقات لتحضير كيكة قدرة قادر الطبقة الاولى عبارة عن كريم كراميل و سنحتاج لتحضيره نصف كاس ماء + اربع ملاعق سكر نضعهم على النار حتى الحصول على كراميل نصبه في قالب الكيك و نتركه جانبا حتى لو تجمد ليس مشكل فبعد ادخاله للفرن يرجع يذوب الطبقة الثانية عبارة عن فلون و سنحتاج لتحضيره بيضتان كاس سكر كيس من الفاني كأسان من حليب نيدو كاسان من الماء تخلط كل هذه المقادير في الخلاط الكهربائي و تصب فوق الكراميل الطبقة الثالثة عبارة عن كيك و سنحتاج لتحضيره بيضتان نصف كاس زيت نصف كاس حليب سائل ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو كيس من الفاني كيسين من خميرة الحلوة كاس و نصف دقيق كاس سكر يخلط الكل و يصب فوق الفلون ستلاحظين ان خليط الكيك تخلط مع الفلون عادي فعند ادخالها للفرن سيطلع خليط الكيك و يبقى الفلون في الوسط ندخل كيكة قدرة قادر للفرن على طريقة حمام مريم اي نضع قالب الكيك و سط قالب اكبر منه به ماء ساخن لمدة 45 دقيقة و ممكن اكثر حسب نوعية الفرن ندخل فيها سكين اذا اخرجناه نظيف نخرجها من الفرن نقلبها في طبق التقديم و بالصحة و الراحة

إرسال تعليق

التعليقات (0)

أحدث أقدم

أعلان اول الموضوع

أعلان منتصف الموضوع