أسرار لتحضير أنواع عجينة البيتزا

تعتبر البيتزا من أهم الوجبات السريعة في التحضير والمحبوبة عند الأطفال والكبار والتي تتميز بمذاق لذيذ .حيت تتنوع عجينة البيتزا من نوع لآخر قد تكون رقيقة او سميكة حسب أنواع البيتزا والتي تختلف من بلد لبلد حسب طعمها وطريقة عملها والتي سنتطرق لها الآن :
أسرار لتحضير أنواع عجينة البيتزا

سر من أسرار عجينة البيتزا متل المطاعم :

 أنواع عجينة البيتزا:

←عجينة البيتزا باللبن: 

المقادير:
كأسين دقيق أبيض
كأس لبن (رايب)
ملعقة كبيرة سنيدة
ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة صوص مونتارد(صوص الخردل)
ملعقةكبيرة من السكر
نصف كأس زيت زيتون او زيت المائدة

الطريقة :
نأخد كاسرونة نضع فيها كأس لبن وبيضة وزيت الزيتون نضعها فوق النار خادئة مع التحريك بخلاط يدوي مدة 7 دقائق حتى تدفئ فقط...
بعد دلك نفرغ الخليط في وعاء ونضيف السكر والملح والخميرة ونقوم بالتحرك مع إضافة الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة رطبة،
وبعد دلك نقوم بتغطية العجين بالبلاستيك الغدائي حتى تختمر؛

←عجينة البيتزا هت :

المقادير:
نصف كيلو دقيق ممتاز
٢ كؤوس ماء دافيء
ملعقة كبيرة خميرة فورية
50 جرام زبادي او ملعقة كبيرة
٦ملاعق حليب نيدو المجفف
ملعقة صغيرة ملح
٣ ملاعق كبيرة سكر
ثلاث ارباع كوب زيت 

الطريقة :
يعجن جميع المكونات ويترك ليختمر بمكان دافيء مدة نصف ساعه ،وبعد دلك نقوم ببسطيها برؤوس الأصابع حتى تأخد سمك رقيق وتدهن بالصلصة...

←عجينة البيتزا العشر دقائق: 

المقادير:
كأسين دقيق أبيض
كأس ماء
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة ملح
طريقة:
تجمع جميع المكونات بماء دافئ وتترك جانبا حتي تختمر وتشكل منها كويرات للإستعمال...
ملاحظة:
لعجينة مقرمشة أكتر يجب ترقيق العجين والتأكد من صينية الفرن أنها ساخنة جدا (يمكن كدلك إستعمال عجينة عشر دقائق في المقبلات والمعجنات المختلفة...)

إرسال تعليق

التعليقات (0)

أحدث أقدم

أعلان اول الموضوع

أعلان منتصف الموضوع